365bet体育在线官网黑钱
首页 >> 图片 -> 正文

【组图】中国创最佳 攀冰世界杯北京站落幕

2019-01-21 11:14:00 中国登山协会

 

 

 

 

 

  华奥星空讯 1月20日,为期三天的2018—2019赛季国际登联攀冰世界杯中国(北京)站在北京市房山区霞云岭金水湖自然风景区闭幕。来自中国、美国、加拿大、俄罗斯、法国、伊朗、日本、韩国、蒙古、哈萨克斯坦等15个国家的近80名运动员参加比赛。最终,俄罗斯选手包揽男、女子速度赛及难度赛4个项目的冠军。

  在本次比赛中,两名中国选手进入男子速度赛八强,创造了中国攀冰历史最好成绩。其中排名第七的中国国家攀冰队队员张丁峰是第二次参加攀冰世界杯的比赛,相比去年在内蒙古哈素海第一次参加攀冰世界杯的表现,他认为自己有了非常大的进步,在此次比赛中他也爬出了9秒56这一自己目前最好的速度赛成绩。张丁峰表示,自己在比赛中还是有些紧张,导致出现一些失误。这次和国外顶尖选手同台竞技,也让他学到了不少技术经验。

  对于中国队员的表现,中国国家攀冰队教练李光绪表示认可。“队员发挥得都很好,完成了预期的目标。”他同时表示,中国队都是年轻运动员,他们在大赛经验、心理素质等方面与国外选手相比有很大差距。接下来,中国队将总结此次比赛的不足,进行针对性训练,同时参加包括全国攀冰锦标赛在内的一系列赛事,以赛代练,提升技能。

 1/3  [1] [2] [3] >>